مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة
مرحبا بالزائر(ة) الكريم(ة) اهلا وسهلا ومرحبا....اتمنى ان تجد(ي) ضالتك في هذا المنتدى....نسعى ان نكون عند حسن ظنك
مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة
مرحبا بالزائر(ة) الكريم(ة) اهلا وسهلا ومرحبا....اتمنى ان تجد(ي) ضالتك في هذا المنتدى....نسعى ان نكون عند حسن ظنك
مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص بالمؤسسة التعليمية اليرموك..اليرموكي دائما مرفوع الراس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    »  جذاذات فضاء الرياضيات للمستوى الأول
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 4:06 am من طرف المدير العام

    » كل جذاذات المستوى الرابع مصنفة حسب المواد و المراجع
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 3:46 am من طرف المدير العام

    » جذاذات المستوى الثاني مصنفة حسب المواد و المراجع
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 2:46 am من طرف المدير العام

    » خمسة من خمسين
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 1:57 am من طرف المدير العام

    » برامج حرة او المفتوحة المصدر
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالسبت يناير 05, 2013 3:09 pm من طرف المدير العام

    » رواية * أفواه واسعة * للكاتب المغربي: محمد زفزاف
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 5:54 pm من طرف المدير العام

    » ذاكرة حلالة _اوراق من هنا وهناك_تحميل الكتاب
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 5:29 pm من طرف المدير العام

    » كتب ومؤلفات إدريس ولد القابلة
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 5:22 pm من طرف المدير العام

    » تعريف مدينة القنيطرة
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 4:14 pm من طرف المدير العام

    أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
    لا يوجد مستخدم
    أفضل 10 فاتحي مواضيع
    المدير العام
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 
    الاصمعي
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 
    damia
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 
    bouzekri
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 
    nadia_1
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 
    3abdou
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 
    alawi
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 
    nabila
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 
    hamouch
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_rightطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Barطاجين البازلاء و الارضي شوكي  Bar_left 

     

     طاجين البازلاء و الارضي شوكي

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    bouzekri




    عدد المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 03/12/2012
    العمر : 59

    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Empty
    مُساهمةموضوع: طاجين البازلاء و الارضي شوكي    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 29, 2012 5:02 pm




    طاجين البازلاء و الارضي شوكي



    طاجين البازلاء و الارضي شوكي  Tajine

    المقادير
    :
    كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
    كيلو من حبات البازلاء
    12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
    ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
    رشة صغيرة من الزعفران
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    فص ثوم
    عصيرليمونة واحدة
    قشور ليمونة مخللة
    كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
    ملح و بهار

    الطريقة

    تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي
    نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
    ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
    نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و
    نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي
    شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب
    الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق
    ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز.



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طاجين البازلاء و الارضي شوكي
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طاجين الدجاج المحمر

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة :: المطبخ المغربي :: الطبخ التقليدي والبلدي-
    انتقل الى: