مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة
مرحبا بالزائر(ة) الكريم(ة) اهلا وسهلا ومرحبا....اتمنى ان تجد(ي) ضالتك في هذا المنتدى....نسعى ان نكون عند حسن ظنك
مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة
مرحبا بالزائر(ة) الكريم(ة) اهلا وسهلا ومرحبا....اتمنى ان تجد(ي) ضالتك في هذا المنتدى....نسعى ان نكون عند حسن ظنك
مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص بالمؤسسة التعليمية اليرموك..اليرموكي دائما مرفوع الراس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى
المواضيع الأخيرة
»  جذاذات فضاء الرياضيات للمستوى الأول
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 4:06 am من طرف المدير العام

» كل جذاذات المستوى الرابع مصنفة حسب المواد و المراجع
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 3:46 am من طرف المدير العام

» جذاذات المستوى الثاني مصنفة حسب المواد و المراجع
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 2:46 am من طرف المدير العام

» خمسة من خمسين
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2014 1:57 am من طرف المدير العام

» برامج حرة او المفتوحة المصدر
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالسبت يناير 05, 2013 3:09 pm من طرف المدير العام

» رواية * أفواه واسعة * للكاتب المغربي: محمد زفزاف
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 5:54 pm من طرف المدير العام

» ذاكرة حلالة _اوراق من هنا وهناك_تحميل الكتاب
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 5:29 pm من طرف المدير العام

» كتب ومؤلفات إدريس ولد القابلة
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 5:22 pm من طرف المدير العام

» تعريف مدينة القنيطرة
طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 4:14 pm من طرف المدير العام

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
المدير العام
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 
الاصمعي
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 
damia
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 
bouzekri
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 
nadia_1
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 
3abdou
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 
alawi
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 
nabila
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 
hamouch
طاجين الدجاج المحمر  Bar_rightطاجين الدجاج المحمر  Barطاجين الدجاج المحمر  Bar_left 

 

 طاجين الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bouzekri




عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 03/12/2012
العمر : 59

طاجين الدجاج المحمر  Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الدجاج المحمر    طاجين الدجاج المحمر  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 29, 2012 5:10 pm





طاجين الدجاج المحمر

طاجين الدجاج المحمر  Poulet%20aux%20olives%201
طاجين الدجاج المحمر  111123101510liJ9
طاجين الدجاج المحمر  Poulet_roti_a_la_marocaine
المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف

4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:

البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها
حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ
على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.

في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتماسك
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.






طاجين الدجاج بالليمون والزيتون







طاجين الدجاج المحمر  Poulet

المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ
كأس كبير من زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:


ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول
الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالليمون الطازج و انقعيه مرة اخرى
ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق
الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج
ثم نضيف الليمون مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج
و نزينه بحبات الزيتون والليمون مع المرقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة اليرموك الابتدائية بالقنيطرة :: المطبخ المغربي :: الطبخ التقليدي والبلدي-
انتقل الى: